は じ っ こ 料 理 帖

松本市のはじっこから、当圃場で収穫した野菜を使った調理を紹介します

カテゴリ:聖護院大根

ふろふき大根を聖護院大根で作りました。大きめのおこぶと煮て。自家製味噌とネギと↑の調味料でねぎ味噌を作りました。 ...

聖護院大根とトウガラシで千枚漬け。昆布からねっとり粘りが出てからが美味です! ...

大根と聖護院大根でカクテキを作りました。大根と聖護院大根(両方で約600g)は1㎝角の角切り状に切ります。塩小さじ1と1/2と砂糖大さじ1と1/2をふりかけ、30分ほど置きます。水が出てくるので、固く絞ります。ーー>A豆板醤小さじ1と1/2と味噌大さじ1と1/2、砂糖小さ ...

↑このページのトップヘ