は じ っ こ 料 理 帖

松本市のはじっこから、当圃場で収穫した野菜を使った調理を紹介します

カテゴリ:ズッキーニ

いつも参考にしている料理研究家、富田ただすけさんのレシピのつくレポです。富田さんの記事はコチラ↓http://lineblog.me/sirogohan/archives/36291389.html富田さんのレシピは、シンプルなんだけど、仕事が細やかで、素材を本当に活かして美味しくするものなので、とっても ...

ズッキーニに市販の唐揚げ湖をまぶして揚げ焼きします。これもズッキーニ2~3本いっぺんに食べられます。少し厚めに切ったほうが、中がトロットして食感がいいと思います。 ...

ご存じCOOK PADのレシピをつくれぽ(レポートしてないが)http://cookpad.com/recipe/2653098このレシピ、賞をとったとだけあって美味しかったです。また作ってみよう。オリーブオイルとレモンと塩と粉チーズ!これで美味しくない訳がない。ルッコラの苦味がアクセン ...

使う具材はズッキーニとツナとチーズのみ。小麦粉をまぶしたズッキーニをソテーし塩を振り、耐熱皿に並べ、ツナ&ピザ用チーズを載せ、マヨネーズ(松田の辛口)をかけて一番上にパン粉をたっぷりかけてトースターで焼くだけです。 ...

ズッキーニがとれだしました。旬のタコとアンチョビマリネにしました。ズッキーニは塩をかけておきます。スライスしたタコと合わせて、アンチョビを細かく切ったマリネ液に漬けます。アンチョビはイタリア食材の稲垣商店のアンチョビをいただいたので。やっぱり良い物だけに ...

ズッキーニをピカタっぽく調理して、カレーにのせて食べました。カレーの具としてズッキーニを他の具材と一緒に煮ると、とろとろになってしまいますが、実はあんまり好きじゃない。娘もあんまり好きそうじゃない。でも、小麦粉をまぶして(卵は使わないーだからピカタではな ...

オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、塩・こしょう、醤油、パセリでマリネを作りました。今回はにんにくのすり下ろしたものも加えて。 ...

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