は じ っ こ 料 理 帖

松本市のはじっこから、当圃場で収穫した野菜を使った調理を紹介します

カテゴリ:いちご

二十日大根はフルーティーなので果物とサラダにしても美味です。オリーブオイルと酢・塩の自家製ドレッシングをかけて。 ...

イチゴジャムを作りました。今回の条件は、1.イチゴと砂糖しか入れない(レモンやクエン酸は入れない)2.甘くし過ぎない(食べる方がはちみつで調節するから)3.プレザーブスタイルにすること(煮詰め過ぎない)当圃場の完全無農薬・無施肥のイチゴと、洗双糖だけで煮る、と ...

直也君の誕生日の時作ったショートケーキ。当圃場の夏イチゴをふんだんに使って。間にもイチゴとバナナがたっぷり挟んであります。 ...

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