大根の中華風そぼろあん煮 2015年07月07日 16:04 春播きの大根が沢山!直也君が下茹でしておいてくれた大根。なんかいつもと違う味付けできないかなーってことで、中華だしを使って煮物にすることに。お鍋に油を少々。ひき肉をポロポロに炒めて、下茹でした大根を加え、水をひたひたにして加熱します。酒を加えてしばらく煮て、中華だしを加えてさらに煮ます。煮汁が減ったら、落としぶたをして。最後、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ご飯にのせて食べても美味しいです。 「根菜」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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