忘れていた木綿豆腐をどうしようかと考えていたところ、
当圃場の太いきゅうりがまだ冷蔵庫にあって、
急きょ豆腐の炒り煮を作ることに。
具材はきゅうり、にんじん、端材の宿儺かぼちゃ、
ソーセージ(信州ハム)です。
豆腐は重石をして、水気を抜きます。
先に具材を炒めて、ちぎった豆腐を入れて炒めていきます。
味付けは味醂、塩、しょうゆだけ。
ごはんに載せて丼にしても美味しいです!
当圃場の太いきゅうりがまだ冷蔵庫にあって、
急きょ豆腐の炒り煮を作ることに。
具材はきゅうり、にんじん、端材の宿儺かぼちゃ、
ソーセージ(信州ハム)です。
豆腐は重石をして、水気を抜きます。
先に具材を炒めて、ちぎった豆腐を入れて炒めていきます。
味付けは味醂、塩、しょうゆだけ。
ごはんに載せて丼にしても美味しいです!
コメント