自家製と言っても、ウチの野菜を使ったわけではありませんが。
↓クリスマスに作ったタルト。
洋梨のタルトです。
タルト生地はフォンセ(あまり甘くないパイ風の)生地です。
クレームダマンド(アーモンドクリーム)を作って洋梨を載せます。
洋梨は山形村産。
↓こちらはお正月用に作ったりんごのミルリトンケーキ。
ちょっとタルトタタン的にカラメルバターでりんごを煮て、
クレームダマンドを流し、粉砂糖をたっぷり振り掛けて焼きます。
2つとも超美味です!
売ってるケーキより絶対美味しい。
タルト生地は2枚まとめて作っておいて、
型に入れて冷凍庫に入れておけば、いつでも作れて便利です。
コメント