ピーマンと二十日大根の炒め物 2013年10月07日 19:55 ピーマンと二十日大根をたっぷりのごま油(白)と酒と醤油で炒めます。二十日大根の酸味がとってもおいしいです。私がピーマンを炒めるのは本当に荒っぽいです。煙が出るほど油を熱した片手鍋に半分に切ったピーマンを入れ、酒を投入。すごい音がしますが、油が飛び跳ねないようにフタをして閉じ込めてしまいます。しばらくほっといて音が静かになったら、二十日大根を入れ、最後に醤油を回しいれます。 「果菜」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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